jeudi 2 août 2012

Marinade Portageur / balsamique

Une douce et savoureuse marinade pour le boeuf, que ce soit pour cubes à brochettes ou bavette, sur le BBQ bien sur!


Pour environ une tasse de marinade, suffisamment pour y plonger 800g de viande, vous aurez besoin de:


1 tasse de Portageur, notre vin fortifié de petits fruits et érable
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à thé de ciboulette hachée
1 cuillère à thé de thym frais
1 gousse d'ail hachée
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à thé de poivre en grains


Amener à ébullition le Portageur et le vinaigre; faire frémir 5 minutes. Laisser refroidir.
Ajouter la ciboulette, le thym, l'ail, l'huile et le poivre.
Mettre dans un plat munit d'un couvercle, y déposer la viande et laisser mariner au froid au moins 8 heures.


Si vous choisissez la bavette, trop méconnue découpe mais si savoureuse, servez-là saignante pour en préserver la tendreté.













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